«C-VITAMIN» – диетическая добавка в порошке.
Витамин
С – один из самых важных и нужных витаминов для здоровья человека. Он
влияет на все жизненные функции организма. Пополнять его запасы
необходимо ежедневно, так как организм не может его вырабатывать
самостоятельно.
Активные ингредиенты: L-аскорбиновая кислота (80%), плоды шиповника (10%), цветы гибискуса (10%).
Объем в упаковке: 150 г.
Рекомендации к употреблению: В 150 г порошковой смеси содержится – 1000 мг всех активных ингредиентов. Из них 800 мг витамина С.
|
 |
Витамин С являясь сильным антиоксидантом, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма. Он нужен для синтеза фолиевой кислоты, катехоламинов и стероидных гормонов. Предотвращает накопление свободных радикалов в организме, принимает участие в синтезе коллагена, ферментов и гемоглобина, стимулирует работу эндокринных желез, а также благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и повышает жизнедеятельность организма.
«Витамин С в порошке» рекомендуются при:
- хронических заболеваниях;
- вирусных заболеваниях;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при гипервискозности крови;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожи;
- умственных нагрузках;
- психоэмоциональных стрессах.
«Витамин С в порошке» содержит в себе флавоноиды цветов гибискуса, плодов шиповника и L-аскорбиновую кислоту, которые имеют комплексное воздействие на организм, и эффективно способствуют укреплению стенок сосудов и капилляров, улучшают васкулярную проницаемость.
Плоды шиповника имеют противоцинготное, антисклеротическое и противовоспалительное действие, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, повышают секрецию желчи, увеличивают диурез.
Способ потребления: по 4 мерных ложечки (одна кофейная ложка без горки) смеси размешать в 250 мл теплой воды, 1 раз в день, после завтрака.
При вирусных инфекциях для семьи рекомендуется: 1 столовая ложка на 1,5 л теплой воды, употребить в течение 4 часов.
Противопоказания: при гастрите и язве желудка (с повышенной кислотностью), при обострениях желчнокаменной и мочекаменной болезнях.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Фармакологическое действие:
Гибискус (Каркаде) содержит в себе такие активные вещества, как: органические кислоты, флавоноиды, гибисковая кислота, антоцианиды, слизи, фитостеролы и пектин, которые широко воздействуют на организм – имеют бактерицидное, противосудорожное, желчегонное и мочегонное свойства.
L-аскорбиновая кислота улучшает процессы регенерации, повышает устойчивость организма к инфекциям, замедляет процесс старения и предотвращает такие заболевания, как инфаркт, инсульт, сахарный диабет.
Плоды шиповника содержат много воды, белков, углеводов, пищевых волокон, каротина, эфирных масел и органических кислот. Помимо в них много минералов, среди которых калий, фосфор, железо, медь, марганец, хром, магний, натрий и кальций, а также витаминами – шиповник отличается повышенным содержанием полезного витамина С (к примеру, в шиповнике его в 40 раз больше, чем в лимонах), а также витаминов B1, В2, B6, K, E и РР.
Свойства шиповника: восстанавливает защитные свойства организма, укрепляет иммунную систему, активизирует кроветворные процессы и обмен веществ. Укрепляет физическую работоспособность и стимулирует умственную деятельность. Снижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки. Обладает антиоксидантными и желчегонными свойствами. Препятствует образованию сгустков крови и камней в мочевой системе, снимает напряжение стенок сосудов, стимулирует фибринолиз, улучшает работу печени. Имеет антигистаминное, спазмолитическое, бактериостатическое действие.
Шиповник понижает кислотность желудочного сока, ускоряет заживление ран и ожогов любого происхождения, включая лучевое поражение. Питает и восстанавливает слизистую оболочку полости рта. Шиповник полезен в качестве витаминного, общеукрепляющего средства.