Вход в систему Вход не выполнен. Проверьте правильность введенных данных

Чайный сбор

BIONET TEA - Способствует полноценной, совершенной очистке. Не выводит из организма калий, витамины, микроэлементы, а наоборот, вносит в каждую клеточку то, чего не хватает в организме

Количество в упаковке: 30 пакетиков

Состав: зеленый чай, крапива, шиповник, мелисса, мята перечная, мальва, листья периллы, листья лотоса, бамбуковые листья


Способ приготовления: один пакетик чая залить двумя литрами воды доведенной до кипения, закрыть плотно крышкой и дать настояться 20-25 минут.

Способ потребления:

  • взрослым по 1 пакетику в день. Первую порцию чая (200мл) следует выпивать еще в постели. По возможности не употреблять пищу до 11 часов дня, так как, в это время идет интенсивное очищение организма. далее, в течении дня пить чай порциями 50-70 мл.,
  • пить теплым или холодным, для вкуса можно добавить мед,
  • профилактический курс употребления – 2 раза в год, лечебный – 3 месяца подряд с последующим перерывом 1 месяц.

Рекомендации к употреблению:
Чайный сбор BIONET рекомендуется для полноценной, совершенной очистки организма, он способствует выделению из организма солей, токсинов, шлаков, разрушает и выводит из организма иммунокомплексы, радионуклиды, песок из почек и желчного пузыря.
Чайный сбор BIONET не выводит из организма калий, витамины, микроэлементы, а наоборот, вносит в каждую клеточку то, чего не хватает в организме.
Чайный сбор BIONET следует принимать при:
  • различные виды аллергии: пищевая, воздушная, медикаментоз­ная, а также такие заболевания, как псориаз, экзема, ревматизм, не­фрит, полиартрит и др.
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, чайный сбор способствует нормализации кислотности желудочного сока, регулирует стул, улучшает желчевыделение, уменьшая застойные явления в желчном пузыре.
  • остеохондрозы, артриты.
  • песок в почках и желчном пузыре. При наличии камней прием чайного сбора рекомендуется только после предварительного ультра­звукового исследования и под строгим врачебным наблюдением. Обладая мощным желчегонным и мочегонным эффектом, чайный сбор может способствовать тому, что камень либо камни начнут «перемещаться» в сторону желчевыводящих путей либо мочеточников, что может привести к развитию печеночной и почечной колики и закончиться катастрофой-операцией по экстренным показаниям.
  • послеоперационный период для быстрейшего восстановления организма, укрепления его защитных сил, смягчения побочного действия медикаментов.
  • период реабилитации после перенесенных инфарктов и инсультов.
  • нарушение обмена веществ - сахарный диабет, ожирение.
  • заболевания сердечно-сосудистой системы - различные виды аритмии, повышенное артериальное давление. Следует предупредить, что при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения ко­личество употребляемого чайного сбора необходимо ограничить.
  • астенические синдромы, т.е. снижение трудоспособности, утомляемость, хроническая усталость.
  • онкологические заболевания, в том числе после операций, в период проведения химии и лучевой терапии, т.к. чайный сбор выводит продукты распада опухолевых клеток, радионуклиды, снижает токсическое действие противоопухолевых препаратов, улучшает аппетит, показатели крови, повышает иммунитет, восстанавливает обменные процессы в здоровых клетках.

Фармакологическое действие:
Зеленый чай. Катехины, которые составляют основную ценность зеленого чая, защищают организм на клеточном уровне от воздействия свободных радикалов. Способствуют нормализации функционирования клеток, защищают от повреждения клеточные структуры, ДНК. Антиоксидантные свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов. Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений.
Крапива – ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.
Шиповник - содержит большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Является отличным бактерицидным средством. Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, при всем этом не оказывает негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляет капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.

Мелисса
– содержит следующие активные компоненты: эфирные масла – более 200 составляющих, а за лимонный запах отвечают нераль и гераниол; фенилпропаноиды – розмариновая кислота, хлорогеновая кислота, феруловая и синаповая кислоты; флавоноиды, дубильные вещества, кумарины; витамины – особенно группы В, С, каротин; минералы – калий магний, селен, цинк, кальций, железо.
Настой или отвар мелиссы рекомендуют принимать при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Растение улучшает пищеварительные функции желудка, оказывает желчегонное и гемостатическое действие. Мелиссу полезно принимать для нормализации сердечного ритма различного происхождения, нервной дрожи.
Мята перечная – богата ментолом (содержится в листьях растения), который обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов. 
Лекарственные формы из листьев мяты перечной усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит, повышают желчеотделение, оказывают спазмолитическое действие, снижая тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей.
Кроме того, лечебные средства, которые получают из мяты, применяют как седативные препараты при повышенной возбудимости, бессоннице и различных невротических состояниях.

Мальва –
содержит большое количество витамина С и А, каротина, а также выделяет слизь. В семенах растения содержится около 18 % жирных масел. Уникальными лечебными свойствами в большей степени обладает слизь мальвы. Именно благодаря этой слизи, такое замечательное растение обладает превосходным обволакивающим действием. Мальва отлично помогает разжижению и выведению мокроты, а также активно используется в составе укрепляющих средств.
Перилла (листья).
Главным лечебным эффектом обладают эфирные и жирные масла периллы, которые в большом количестве содержатся в семенах и листьях растения. Обладает антисептическим, успокаивающим и болеутоляющим действием.
Перилла содержит большое количество витамина А, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР и минеральные соли такие как: калий, кальций, магний, железо, минеральные вещества.

Лотос (листья)
- довольно ценный лекарственный препарат. В их составе присутствуют полезные человеческому организму алкалоиды, флавоноиды и другие вещества. Его нередко назначали при авитаминозе.
Основной спектр действия препаратов из листьев растения – это снижение уровня липидов в крови, замедление старения организма, успокаивающее и антиспазматическое воздействие, снятие отеков и нормализация сердечного ритма.

Бамбук (листья)
- богатейший источник кремниевой кислоты, которая, антиоксидантами, флавонами, лактоном, фенокислотой, полиозой, клетчаткой, белками и некоторыми неорганическими веществами. Такое разнообразие состава определяет многие целебные свойства бамбука: он считается превосходным тонизирующим, мочегонным и отхаркивающим средством.
Применяют как профилактическое и лечебное средство при простудных и аллергических заболеваниях.
Листья бамбука богаты витаминами и аминокислотами, они содержат: витамины В9, РР, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, а также минеральные вещества: цинк, кальций, калий, фосфор, натрий и магний, пищевые волокна и золу.