Вход в систему Вход не выполнен. Проверьте правильность введенных данных

Ингредиенты

С

Сои изофлавоноиды
Изофлавоноиды сои. Соевые бобы чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными. В сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды ― соединения, сходные с эстрогенами. Они  предотвращают развитие гормонозависимых форм рака. Генестеин  ― вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Содержится в диетической добавке: Ювенал.



Соевый лецитин
Соевый лецитин является одним из наиболее ценных фосфолипидов, отличающийся высокой концентрацией полинеасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Они не синтезируются в организме человека, поэтому относятся к незаменимым в питании веществам. Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов и клетчатки.
Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, необходимы для эмульгирования жиров в тонком кишечнике, что способствует их всасыванию и расщеплению. Лецитин оказывает липотропное действие, способствуя транспортировке жиров из печеночных клеток. Это препятствует нарушениям  липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект, благодаря  которому можно предотвратить развитие многих нарушений организма.
Лецитин стимулирует желчеотделение, препятствует образованию камней  в желчном пузыре и протоках печени. Лецитин рекомендован также при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев).
Люди, которые работают с токсическими веществами, употребляют лекарства, оказывающие разрушительное действие на клетки печени или злоупотребляют алкоголем и кофе, могут защитить свою печень, регулярно принимая соевый лецитин.
Кроме того, лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна, он оказывает хорошее действие на психическую деятельность (препятствуя истощению нервных клеток при стрессах и т.д.). Приводит к  ремиссии заболевания – рассеянного склероза (данная патология связана с аутоиммунным повреждением миелиновых оболочек нервов).
Регулярное применение диетической добавки на основе соевого лецитина  улучшает самочувствие  людей, которые болеют суставными заболеваниями.
Соевый лецитин рекомендуют употреблять профессиональным спортсменам при напряженной физической деятельности, когда выделяется  большое количество кортизола и других стрессовых гормонов, которые нарушают нормальные обменные процессы в мышечной ткани.
Лецитин облегчает симптомы псориаза и нейродермита, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен.
Лецитин является для организма важнейшим элементом, играющим существенную роль в процессе метаболизма, повышает выносливость организма, тем самым, предупреждая многие тяжелые заболевания даже такие, как: сахарный диабет II типа, паркинсонизм, болезнь Альцгеймера (патологии, приводящей к потери памяти и нарушению ориентации в пространстве, возникающей в преклонном возрасте).
Содержится в диетической добавке: Лецитин-Комби.



Соевый экстракт
Соевый экстракт содержит сапонины сои группы В в соотношении с глюкозидными изофлавонами, содержащихся по меньшей мере в количестве 13% в экстракте.
Семена сои — один из редких продуктов, содержащих изофлавоны. Они сконцентрированы в гипокотиле сои и отсутствуют в масле. К соевым изофлавонам относятся генистин, генистеин, даидзин, даидзеин, глицитеин куместрол. Это биологически активные компоненты сои, которые обладают различной эстрогенной активностью. Сапонины также являются гликозидами. В соевой муке они составляют от 0,5 до 2,2 %, оказывают гемолитическое воздействие на красные кровяные тельца.
Фармацевтическое свойство экстракта сои предназначено для лечения и профилактики предклимактерических и постклимактерических симптомов, алкоголизма, для лечения рака (нейтрализует свободные радикалы), молочной железы, простаты.
Содержится в диетической добавке: Простасан.



Селенит натрия

Селен (Se) входит в состав более 200 биологических активных ферментов человеческого организма, в т.ч. глютатионпероксидазы ― важнейшего фермента антиоксидантной системы организма. Селен  защищает ядро и органеллы клетки от повреждения их свободными  радикалами. Таким образом, непосредственное влияние на синтез иммунизирующего фермента глютатионпероксидазы, селен предотвращает возникновение раковых заболеваний (рак легких, молочной железы, кишечника и т.д.). Селен легко проникает в ткани головного и спинного мозга и защищает нервные клетки от повреждений, предотвращает разрушение и некроз печени, соединяясь с тяжелыми металлами, выводит их из организма. Участвует в синтезе кофермента Q-10, который имеет большое значение для здоровья сердца и восстановлении сердечной мышцы после инфаркта.
Содержится в диетических добавках: Оптивит; Кордиа Q10; Простасан.

 

 



Семена льна

Одно из древнейших культивируемых однолетних  травяных растений. В лечебных целях используют семена льна. В них содержатся жирное высыхающее масло (до 40%), слизистые вещества (до 8%), белки (до 28%), гликозид линамарин, витамины, органические кислоты и др.
Терапевтическая эффективность препаратов льна обусловлена наличием в его семенах слизистых веществ. Лен оказывает обволакивающее, противовоспалительное и  слабительное действие. Применяется при воспалительных процессах дыхательных путей и пищевода, желудочно-кишечного тракта, при колитах.
Используют лен при лечении атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гепатитов, цирроза печени. (И.Г.Гречаный «Полный справочник лекарственных  трав и целительных сборов»/ст.291)
Содержится в диетической добавке: Чай Пурекс Фаза 1.