Вход в систему Вход не выполнен. Проверьте правильность введенных данных

Ингредиенты

Б

Белок морской рыбы

Главный плюс, который отличает обитательниц морей от их речных сородичей, – это высокое содержание полноценного белка. Белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он гораздо быстрее и легче. В зависимости от породы морской рыбы процентное содержание белка колеблется в пределах 20-25%.
Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые аминокислоты. А морская рыба отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Это сближает ее с аминокислотным составом идеального белка. Кроме того, она имеет преимущества перед белком мяса животных, поскольку содержит аминокислоту таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.
Содержится в диетических добавках: Новый зеленый моллюск.



Бетаин (триметилглицин)
Бетаин, известный также как триметилглицин ― питательное вещество, доступно (в виде гидрохлорида) как средство для улучшения пищеварения. Это очень полезная добавка для миллионов людей, у которых не хватает желудочной кислоты.
В последнее время интерес к бетаину разгорелся с новой силой вне связи с гидрохлоридом, который высвобождает соляную кислоту, поскольку выяснилось, что он снижает в крови содержание гомоцистеина ― токсичной аминокислоты, которая является независимым фактором риска болезни сердца, ровно как и других заболеваний.
Однако реальная ценность бетаина заключается в его способности щедро отдавать метил, которым он обладает благодаря наличию третьей метильной группы. Посредством этой химической реакции бетаин нейтрализует гомоцистеин, превращая его в аминокислоту метионин. Этот процесс также связан с защитными свойствами против рака, о чем свидетельствует некоторые исследования, а также против заболеваний печени и изменений, вызываемых старением. (Р. Аткинс «Биодобавки доктора Аткинса»/ст.305).
Содержится в диетических добавках: Новый зеленый моллюск.


Бета-каротин

Витамин А (бета-каротин) участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному  обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов. Необходим для роста новых  клеток, замедляет процесс старения. Как витамин А, так и бета-каротин,  будучи мощными антиоксидантами, являются средствами профилактики и лечения раковых заболеваний, в частности, препятствуя повторному  появлению опухоли после операций. Антиоксидантное действие  бета-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий, он обладает защитным действием у больных стенокардией, а  также повышает содержание в крови «полезного» холестерина (ЛПВП). (А. Крайнов "Витамины и минералы"/ ст.66,67).
Содержится в диетических добавках: Оптивит; Фулл Спектрум; Сироп Тормал; Магнемакс; КарниФит.



Биотин (Витамин В7)

- Биотин – физиологически активное соединение, участвующее в работе 9 ферментных систем. Он участвует в синтезе высших жирных кислот, белков, нуклеиновых кислот.
- Он необходим для синтеза антител и нормальной работы иммунной системы, является фактором роста.
- Биотин нужен для обмена никотиновой кислоты (витамина РР).
- Предотвращает раннее поседение волос и облысение.
- Необходим для обмена витамина С в организме.
- Предотвращает развитие экземы и дерматита.
Биотин частично синтезируется миклофлорой кишечника. Потребность в нем повышается при беременности.
Он стабилизирует содержание сахара в крови. Биотин также необходим при: нарушении толерантности к глюкозе, диабетической невропатии; бесплодии; раннем старении кожи, раннем поседение волос, расслоение ногтей, аллопеции, перхоти, экземе и др.
Биотин содержит большое количество серы, благодаря которой кожа становится гладкой, волосы пышными, а ногти прозрачными. (А. Крайнов, «Витамины и минералы» / ст. 101)
Содержится в диетических добавках: Оптивит; ВитаминыВитамины группы В;  Бийовит Голд.



Бузина

Бузина находит самое широкое применение, причем используются все части растения. В соцветиях бузины содержатся слизистые вещества, органические кислоты, парафины, твердое эфирное масло, терпены, гликозид , обладающий потогонным действием, рутин. В плодах имеются сахара (глюкоза и фруктоза), яблочная и другие органические кислоты, дубильные вещества.
Цветки бузины применяют  как жаропонижающее, потогонное, успокаивающее, противовоспалительное, отхаркивающее средство.
Настой цветков бузины назначают при ларингитах, бронхитах гриппе, заболеваниях почек, мочевого  пузыря, при невралгиях, ревматизме, заболеваниях суставов. Ягоды, листья и кору применяют как мягкодействующее слабительное средство. (И.Г.Гречаный «Полный справочник лекарственных трав и целительных сборов»/ст.82) Содержится в диетических добавках:
Колон Контрол; Чай Пурекс Фаза1Бест Флавон



Боярышник

Боярышник называют «дигиталисом для мудрых» в честь прекрасного средства из растения наперстянка, которое кардиологи когда-то использовали для укрепления сердца и уменьшения повышенной частоты сердцебиения.Боярышник мягко и многосторонне воздействует почти на все главные факторы, связанные с сердечными заболеваниями. Поддерживая расслабленное состояние кровеносных сосудов, он снижает кровяное давление и способствует более свободному притоку крови к сердечной мышце.Лучший приток крови, в свою очередь, повышает снабжение сердца кислородом, что позволяет ему перекачивать кровь более эффективно и с меньшим напряжением. Вдобавок посредством влияния на воспалительные и аллергические реакции боярышник приносит некоторое целительное облегчение при болях в груди (стенокардии) необычно быстром сердцебиении (тахикардии), одышке и гипертонии.
Содержится в диетической добавке:
 Сироп Корвинал



Logo 2 Logo 4 Logo 3 Logo 5 Logo 1